ЛИКЕРЫ — (франц. liqueur), крепкие спиртные напитки, представляющие смесь спирта, воды и сахара с различными растительными экстрактами, эфирными маслами, красящими веществами и пр. Л. изготовляются или «холодным» способом смешением и… … Большая медицинская энциклопедия
Ликеры — Под этим названием разумеют напитки, состоящие из смеси спирта, воды, сахара, экстрактов различных растений, ягод и фруктов; кроме того, Л. обыкновенно содержат примесь ароматических эфирных масел. Русские Л. наливки готовятся настаиванием… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ликеры — Ликёры Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%. Ликёры существуют со… … Википедия
Вино — ликеры, наливки, настойки — Самой высшей очистки натуральный спирт, сахар, душистый мед, великолепные плоды и ягоды идут на приготовление ликеро водочных изделий, выпускаемых в разнообразнейшем ассортименте, в котором насчитывается 45 наименований ликеров и кремов, 31… … Книга о вкусной и здоровой пище
Десертные ликеры — 27. Десертные ликеры Ликеры крепостью 25 30% массовой концентрацией сахара 30 50 г/100 см3, приготавливаемые на полуфабрикатах с добавлением ингредиентов Источник: ГОСТ 20001 74: Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Крепкие ликеры — 26. Крепкие ликеры Ликеры крепостью 35 45% массовой концентрацией сахара 25 50 г/100 см3, приготавливаемые на полуфабрикатах с добавлением ингредиентов Источник: ГОСТ 20001 74: Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 20001-74: Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения — Терминология ГОСТ 20001 74: Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения оригинал документа: 37. Бальзамы ликеро водочного производства Бальзамы ем Ликеро водочные изделия крепостью 40 45% темно коричневого цвета с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ЛИКЁРЫ — (от фр. liqueur жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно ароматических, фруктовых и ягодных растений (т. е. натуральных соков), а также… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ликёры — (от фр. liqueur жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно ароматических, фруктовых и ягодных растений (т.е. натуральных соков), а также таких … Кулинарный словарь
ликёр — а, м. ЛИКЕРА ы, ж. liqueur f. , > нем. Likör <, лат. liquor. 1. Крепкий, сладкий, ароматический спиртной напиток. Уш. 1938 . Весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Даль. От делания ликер и безпошлинной от них… … Исторический словарь галлицизмов русского языка